Зря зря: 10 привычек в приготовлении еды, от которых лучше отказаться

Многие из нас привыкли пробовать еду, чтобы понять, не испортилась ли она, а с детства все учат: пей сырые яйца по утрам — будешь здоров, как бык.

Однако не все привычки так хороши. От каких стоит отказаться?

Первое. Не пробуйте еду, если не уверены в её качестве.

Даже небольшое количество испорченной еды может принести существенный вред вашему организму! Сомневаетесь — выбросите.

Второе. Не используйте тару из-под сырого мяса.

Сырое мясо и рыба не должны соприкасаться с другими продуктами. Иначе бактерии приведут к пищевому отравлению.

Третье. Не размораживайте продукты на столе.

Вредные бактерии быстро размножаются при температуре от 4 до 60°C

Четвёртое. Не мойте сырое мясо.

Да, и там тоже бактерии.

Пятое. Не надо долго остужать еду в холодильнике.

Патогенные бактерии очень быстро размножаются от 4 до 60 °C .

Шестое. Не пробуйте сырое тесто.

В сырых яйцах может содержаться сальмонелла или другие вредные микроорганизмы. А в непропечённой муке — кишечные палочки. Так что рисковать не стоит.

А главное не забывайте хорошенько мыть руки!

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.