"Яжмать" пришла из плацкарта в купе и начала качать права

Яжмать пришла из плацкарта в купе и начала качать права

Марина, студентка 19 лет. Живет в Петербурге и частенько ездит поездом в Москву — на сессию. Раньше ездила на «Сапсане», но теперь денег не хватает — приходится в купе.

Но после этого случая девушка поклялась: лучше тратить больше, но ездить спокойно, чем тратить меньше, но с такими попутчиками.

Как обычно покупаю билет за 2 недели до отправки и всегда выбираю удобные нижние полки. При этом мне часто везёт, и они оказываются по ходу движения.

Вот так и в этот раз — нижнее, по ходу движения.

Я зашла, расположилась на своей полке: вещи в рундук, сама сижу, читаю на планшете. Пришла я рано, за 40 минут до отправления. Минут двадцать сидела одна, потом ко мне, тоже на нижнюю, подсаживается милая девушка моего возраста. Мы с ней разговорились, оказалось, что ее зовут Оля, и она тоже едет на сессию.

Но прямо перед отправлением забегает, нет, неправильно, ЗАЛЕТАЕТ мадам лет 35-40, тащит с собой пацана лет 4-5.

И сразу вопрос:

— С чего ли НАШИ полки заняли?

Я в шоке, Оля тоже, ведь по билетам нашими были нижние полки. Но я человек воспитанный и вежливо ответила:

— Прошу прощения, но это наши места, ваши верхние.

Сразу прилетает ответ, причём весьма грубый:

— А ты че мне грубишь, малолетка? Могла бы и уступить ребёнку! Ему нельзя на верхней спать! И подружка твоя ОБЯЗАНА мне уступить. Я — мать, у меня все болит!

И начинает наши вещи на верхнюю перекладывать. Тут в разговор вступает Оля, которую уже начинает трясти от ярости, однако она еще держится:

— Женщина, не трогательно наши вещи. Мы не собираемся вам уступать. Ребёнок ваш, проблемы, что купили билет на верхние тоже ваши. И не надо с нами так разговаривать! Разговаривайте так со своими детьми!

«Яжмать» сразу стала на неё орать:

— А ты че мне тут тыкаешь? Я тебя старше почти вдвое, а ты полку пожалела, жадина!!!

— Я не хочу и не буду вам уступать, что то не нравится — идите к проводнику, а нас не трогайте, — отвечает Оля.

Эта мамаша поняла, что от нас ничего не добьётся, и с фразой «Последите сейчас за моим ребёнком, пока я к проводнику пойду — не переломитесь!» ушла.

Я же решила отомстить и дала пацану попробовать сухариков с паприкой. Он сразу же начал орать, что жжется. Я вывела его в проход и закрыла дверь. Оля сказала, что так ему и надо!

Он там постоял минут пять, пока не раздался крик этой мамаши, которая, естественно, без проводника. А мы поступили хитрее, просто взяли ее сумку, выставили в проход и закрылись.

Мамаша начала орать и угрожать проводником, но тут он приходит сам, просит показать билеты, и оказалось, что она приперлась ИЗ ПЛАЦКАРТА!

Тут я конкретно разозлилась, и сказала проводнику, (знаю, врать нехорошо, но оно того стоило), что ее ребёнок сломал мне планшет. У меня с собой действительно был другой, сломанный. Потребовала возмещения за моральный и материальный ущерб.

Женщина сразу же начала возмущаться, что это мы ее оскорбляли, полки ее заняли, но, как выяснилось, Оля записала на диктофон весь ее гневный бред. В итоге, она просто выплатила нам 15 000 и свалила.

Всем желаю одного: не встречать таких мамаш никогда. Лучше обезопасьте себя и ездите в СВ.

P.S. Оля оказалась очень хорошей, мы с ней теперь лучшие подруги.

Источник: «Истории».

Автор статьи
Ксения Малахова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.