"Я не уступила место, и поездка превратилась в ад"

Участница сообщества "За свои деньги" поделилась историей, которая произошла с ней в поезде, и спросила совета: правильно ли она поступила?

Женщина рассказала, как поехала с 12-летней дочерью в Адлер на поезде. Места в плацкарте купила верхнее и нижнее — чтобы не зависеть от попутчиков. Её соседями стала 55-летняя женщина с маленьким внуком.

Только когда пришло время ложиться спать, женщина поняла, что ей неудобно ехать с одним верхним местом — сама она туда не полезет, ребёнка тоже не может положить — вдруг упадёт.

Тогда "бабушка" стала просить внучка, чтобы он попросил "добренькую тётю" уступить им место на нижней полке. Героине истории это, конечно, не понравилось, и она отказалась. А также сказала, что спекулировать на детях — вообще из ряда вон.

После этого женщина долго ругалась и взывала к совести. В итоге положила ребёнка на свою нижнюю полку, откуда он свалился ночью. Виновата в этом оказалась почему-то соседка по плацкарту, отказавшаяся уступать место. Непонятно только, в чём именно её вина, тем более, что ребёнок так и так спал внизу.

"Настроение было напрочь испорчено, в итоге и поездка особо не задалась. В этом году поедем снова, билеты уже купили. С содроганием представляю, что ситуация может повториться. Как вы считаете, стоило уступить или такая бабушкина просьба — действительно наглость?" — спрашивает автор истории.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.