Я больше никогда не поеду отдыхать на автобусе: коричневая история

Я никогда прежде не ездила на автобусах на отдых. Мне всегда казалось, что это очень сложно: ноги отекают, неудобно, останавливаются по расписанию, кругом незнакомые люди, а если еще и дети, то это вовсе повеситься можно. Впрочем, мои догадки оказались почти правдивыми.

фото: https://yandex.ru

Но вот в 2018 году я все-таки решилась и поехала с молодым человеком в Крым на автобусе. Оказалось, есть в этом даже какая-то романтика: сидишь, смотришь в окно, а там пробегающие деревни, поля, реки, в ушах музыка. Правда вся эта романтика была сильно омрачена обратной дорогой домой.

Во первых, наш автобус сильно задержался из-за поломки. Мы ждали его десять часов Некоторые приехавшие с нами туристы по старой русской традиции решили выпить. В конце ожидания они даже не стояли на ногах.

Ну и вторая, самая ужасная ситуация, которая произошла уже ближе к утру…

Нас посадили почти в самом конце автобуса, сзади были только четыре девочки, на вид лет 12-14, родители их сидели где-то далеко впереди. Они были довольно тихие, всю дорогу сидели в телефоне или играли в карты. Да, речь пойдет об одной из них .

Я проснулась рано, часов в 7 утра, в нос мне ударил резкий запах. Начала озираться в попытке найти зловонный источник. Одна из девочек не спала, а сидела закутавшись в одеяло. Когда она начала поправлять его я увидела у нее на шортах коричневое пятно. В тот момент, стало понятно откуда этот запах. Самое страшное, что до остановки было еще 2-3 часа. Постепенно люди стали просыпаться и тоже чувствовать этот запах, но никто не решался узнать откуда он.

Вот она! Долгожданная остановка, я была вне себя от радости. Все стали выходить из автобуса. И тут в окно мы видим, что эта девочка не вышла. Стыдно, страшно выходить и сказать о таком родителям. Но я не собиралась ехать оставшиеся 10 часов в вонючем автобусе. Как бы самой мне было неловко, мы с молодым человек рассказали об этой конфузной ситуации проводнику. Водитель транспорта был очень зол. Они уже дальше рассказали о случившемся ее родителям. Пока все стояли, они вывели девочку и убрались на сидении. Дальнейший путь наш прошел без казусов. Правда всю оставшуюся дорогу девочки ехали молча.

Кстати, родители девочки подходили к нам и говорили, что мы зря "гоним" на их дочь и вообще — это не наше дело. Как думаете, надо было промолчать или я правильно поступила, что сказала?

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.