Трое в плацкарте, не считая собаки

И снова плацкарт. В вагон заходит мать с двумя маленькими детьми – одному лет 6, другой совсем еще малыш. Согласно билету, она должна занять две верхние полки.
Ребенка постарше она усаживает, как полагается, на верхнюю полку, а сама, в это время расположившись на нижней полке, начала заниматься младшеньким. Пассажир, место которого она заняла, к слову, благородно уступил ей, пожалев женщину с двумя детьми.
Тем временем младший ребенок закатывает истерику. Попытки пассажиров успокоить чадо не увенчались успехом. А мать спокойно сидела и смотрела в окно поезда.
Парень, уступивший мамочке с ребенком место, вышел на своей остановке. Его место заняла женщина, которая не собиралась уступать даме с детьми свое место.
Но наша героиня оказалась женщиной не из робкого десятка. Она пошла выклянчивать нижнюю полку по всему вагону. И она-таки нашла бедолагу, который пожалел ее и отдал ей свое место, так как мадам чисто физически не смогла бы залезть на верхнюю полку благодаря своим пышным формам.
Расположившись на оккупированной территории, дама достает из своего декольте… СОБАКУ! Собакой, конечно, это назвать было сложно, так как существо не превышало размеров крысы.
Пассажир начал возмущаться, так как он планировал вернуться на свое законное место и не хотел увидеть на нем собачьих «сюрпризов».
Наша дама не растерялась и опять пошла по вагону. На этот раз она упрашивала спрятать ее питомца от проводника. Всем же известно, что за несанкционированный провоз животных положен немаленький штраф?!
На каждой остановке женщина выходила выкурить сигаретку, доверяя своим соседям понянчить детей да за пёсиком присмотреть.
После того, как «дама с собачкой» и двумя детьми вышла на своей станции, мнения пассажиров вагона разделились. Одних она, откровенно говоря, достала, так как они не планировали во время своей поездки безвозмездно подрабатывать няней для детей и собаки. Другие же отнеслись к ней с сочувствием.
А вы бы были на чьей стороне?
Автор статьи
Ксения Малахова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.