О шаурме и "правильных" пассажирах: как мы опоздали на поезд и ехали в Москву на маршрутке

О шаурме и правильных пассажирах: как мы опоздали на поезд и ехали в Москву на маршрутке
Фото: Яндекс

Наверное, каждый в жизни куда-то опаздывал: на работу, в университет, на поезд или автобус. Кто-то опаздывал на фильм в кино, а кто-то, может быть, на собственную свадьбу.

Мы вот опоздали на поезд. Нам нужно было ехать на свадьбу в Москву, поэтому мы подготовились Билеты были куплены заранее, вещи собраны, будильник завели, но что-то пошло не так. Поезд ушел без нас.

Сказать, что нам было обидно — ничего не сказать, но всё же сами виноваты.

Ладно, мы погоревали минут десять и решили ехать на автобусе. Ближайшая станция была всего в десяти остановках, стоя на пешеходном переходе, мы увидели, как этот самый автобус уезжает в рассвет.

Остался третий вариант — не самый хороший, но, как говорится, бери, что дают. Итак, маршрутка!

Сразу оговорюсь, если вы думаете, что это комфортабельный новый микроавтобус с кондиционером и удобными сидениями, то ничего подобного. Десятилетний «Форд Транзит» с полуоткрывающимся люком и напрочь убитой подвеской — по бесконечно ремонтируемой трассой «М2» — самое то.

Отвлечемся, и вспомним поезд, на который мы опоздали. Комфортабельный, с кондиционером: простор и соседи на расстоянии, а не бок о бок. Поезд едет по рельсам, практически без остановок, плавно и тихо.

Значит, заходим мы в маршрутку, и в нос бьёт сильный запах чеснока. Прям ядрёный такой.

Источником аромата оказалась женщина лет 50, то есть ее шаурма в руках. Кроме того, она сидела на соседнем месте со мной. Хуже быть уже не может, решила я, и тихонько села на свободное место.

Видимо, женщина скупила всю палатку с шаурмой, потому что в загашнике у нее было ещё две. И тоже с чесноком.

Думаю, наше мнение об этой даме разделяли все пассажиры. Забегая вперёд, скажу, что аромат чеснока ещё долго чувствовался, даже одежда слегка пропахла.

Но, думаю, самое интересное в таких маршрутках — битва за место. Сначала все рассаживаются, как удобно, но практически в самом конце появляется человек, которому, хоть убей, нужно его место. Пусть даже оно некомфортно или на колесе.

Мое место, и баста!

Вот и в нашей оказался такой. Его место было аккурат перед «чесночной» женщиной, но он бился за него, как лев. В итоге, мы ещё минут пять пересаживались по местам.

Потом веселее и веселее. Водитель решил заехать на заправку (уточняю, это не была «зелёная остановка»). Пока автобус заправляли, один из пассажиров решил выйти покурить. Как итог, мы его забыли, пришлось возвращаться.

Если бы мне рассказали эту историю, я бы ни за что не поверила и назвала это все выдумкой. Ведь не бывает в один таких «приключений»?! Оказывается, бывает.

В общем, поездки на таких маршрутках — то ещё удовольствие, особенно, когда есть более дешёвая и комфортная альтернатива. К слову, билет на «Ласточку» обошёлся нам в 310 рублей, а на чудо-автобус, который к тому и собрал все МКАДовские пробки — 500. На собственной глупости мы потеряли значительную сумму денег и нервов.

Мораль сей истории такова: не поленитесь и приезжайте на вокзал заблаговременно, чтобы потом не было мучительно больно))

P.S. Не успели мы выехать из города, как женщине с шаурмой начало дуть. Ну вы поняли… А у вас есть истории про междугородние маршрутки? Страсти тут, бывает, кипят не хуже, чем в жд плацкарте….

Автор статьи
Павел Никульчев
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.