Не ходите на корпоратив с детьми, или все должны "яжматерям"

Не ходите на корпоратив с детьми, или все должны яжматерям
Работаю в крупной строительной компании. По случаю профессионального праздника намечался корпоратив.
Руководство арендовало нам ресторан на природе с большой развлекательной программой: гольф, тир, аквагрим, татуировки хной и многое другое.
Многие приехали с детьми, так как нам обещали много интерактива, тем более, что основное мероприятие начиналось ближе к вечеру, а до этого можно было спокойно походить по площадкам и развеяться.
Мы с подругой решили сделать временную татуировку хной. К девушке, которая этим занималась, собралась немаленькая очередь. Заняв место за женщиной с ребенком лет семи, мы поняли, что очередь двигается медленно, и предупредив тех, кто был после нас, ушли гулять по другим площадкам. Время от времени мы возвращались, чтобы проверить свою очередь.
Когда мы вернулись в очередной раз, мастер предупредила, что берет последних двух человек. Ими, на наше счастье, оказались мы.
И тут приходит она. «Яжмать», которой все должны. И началось.
«Вообще-то, детей должны без очереди пропускать! Моя девочка уже полтора часа стоит! А «этих» я вообще не видела в очереди!», – «незаметно» намекнула скандалистка на нас с подругой.
Чтобы хоть как-то уладить нарастающий конфликт, мастер предложила сделать девочке аквагрим вне очереди. Но дочурка, ради которой затевался скандал, аквагрим не захотела, а начала настаивать на татуировке хной.
Нам ничего не оставалось, как согласиться с мастером.
Время было на исходе, мастер рисовала аквагрим, а «яжмать» стояла у нее над душой. Практически все это время девочка ныла и выпрашивала временную татуировку.
Тут, наконец-то, настаёт наша очередь, и я начинаю понимать, что мне рисунок нарисовать уже не успеют. Я уступила подруге, чтобы хоть она порадовалась — не зря же мы ждали столько времени.
И вот тут началось… Всеобщее возмущение «яжматерей», не успевших со своими детьми к мастеру: вопли были со всех сторон. К бедной девушке подскакивали тетки разновозрастных детей, высказывали свое «фи» и, с невозмутимостью английских королев, уходили в закат. То есть на основное мероприятие.
«Не очень-то и хотелось! – фыркнула главная «яжмать», взяла за руку своего ребенка и ушла, словно вождь своего племени, всё еще бросая на нас гневные взгляды.
Все эти женщины со своими детьми сидели за столом напротив. Во время торжественной части дочка главной «яжматери» сидела одна, пока ее родительница, уже успев изрядно «накатить», отплясывала у сцены.
Автор статьи
Надежда Мартынова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.