Лето близко. Эксперты рассказали, как безопасно снять загородный дом

Среди подводных камней называют наличие собственников, не знающих о том, что их недвижимость сдают, неисправные коммуникации и недостаточно четкое обсуждение нюансов

Как оказалось, аренда загородной недвижимости намного проблематичнее аренды квартиры. Фото: https://pixabay.com

По классике у каждой семьи в России есть свои «шесть соток», которые все используют по-разному – кто-то собирает урожай, кто-то выращивает цветы, а кто-то просто приезжает на свежий воздух поесть жареного мяса и отдохнуть в шезлонге. Однако, есть и те, у кого нет ни дома в деревне, ни участка в СНТ.

На первый взгляд, снять на пару месяцев небольшой домик не составит труда, но вопрос куда сложнее чем кажется. Как оказалось, аренда загородной недвижимости намного проблематичнее аренды квартиры

Не затягивайте с поиском: зачастую хорошие варианты снимают из сезона в сезон, а если и появляется окошко, то ненадолго. Выбирайте будущее место для летнего отдыха в марте или апреле, в идеале, пока не сошел снег.

Определитесь с ценой: рассчитывайте бюджет заранее. Смотрите своими глазами: не полагайтесь только на фото или описания арендатора. Всегда выезжайте на место для того, чтобы убедиться, за что именно вы платите.

Заключайте договор и обсуждайте все нюансы проживания заранее. Казалось бы, это само собой разумеющийся пункт, однако есть и те, кто по старинке все еще закрепляет сделку одним рукопожатием.

Проверяйте коммуникации. Никому не захочется провести лето без элементарных удобств, например, без света. Поэтому не поленитесь подергать выключатель и покрутить кран.

Договаривайтесь только с собственником. Если кто-то предлагает вам аренду, это не значит, что он является владельцем недвижимости. Именно эту проблему эксперты называют среди самых распространенных. В этом главное отличие съема квартиры от съема загородной недвижимости: дачный вопрос могут осложнить родственники, аренду с которыми могли и не согласовать.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.