"Кто успел, тот и сел": плацкарт по понятиям и бесхозные вещи

Кто успел, тот и сел: плацкарт по понятиям и бесхозные вещи

Некоторые пассажиры считают, что места для багажа в плацкарте занимаются по принципу «кто успел, тот и сел». Объяснить таким людям, что правила существуют не для того, чтобы их нарушать — невозможно.

История, которая произошла в поезде до Казани, была написана непосредственно самой участницей конфликта в одном из пабликов социальных сетей.

«Я всегда беру нижнюю полку, независимо от продолжительности поездки и цены билета. Когда-то моя знакомая упала с верхней полки и сильно ушиблась. На память остались проблемы со здоровьем и неприятные воспоминания. Поэтому я не рискую.

Год назад ехала в Казань. На поезд опаздывала — пробки в городе, как обычно. Приехала на вокзал за три минуты до отправления. Вещей было много и меня провожали.

Зашла я в вагон, нашла свое место — свободно. Только вот багажное было занято чьими-то вещами. Я решила разобраться. Спрашиваю: «Чьи вещи?». В ответ — тишина и игнор. Повторяю вопрос. Ответ тоже повторяется. Тогда я громко сказала: «Раз ничьи, значит я их убираю». В ту же секунду с верхней полки донеслось: «Вещи мои. Они те че, мешаются?»

Изначально я решила спокойно и бесконфликтно объяснить женщине, что багажное место принадлежит мне и, значит, там будут мои вещи. Вежливо попросила убрать ее сумки.

В ответ на мою вежливую просьбу я услышала, что все мы едем по понятию «кто успел, тот и сел». «Ничего забирать я не собираюсь. Я пришла первая вообще-то!».

Пришлось мне самостоятельно доставать вещи соседки. Я поставила их в проход, а в освободившийся отсек положила свои.

Женщина опешила и начала орать, что ее убивают, грабят и режут. Матом, всеми правдами и неправдами она вызвала проводника, заявив ему, что вот «такая-сякая заняла мое место, а еще угрожает расправой». Естественно, на крики потерпевшей проводники даже уже вызвали полицию.

Проводник и полиция решили разобраться, в чем, собственно, конфликт. Спросили мой билет, проверили и… заявили тетке, что все правильно я сделала. Ее место — верхнее, с этим ей и ехать. Багаж туда же.

Женщина в шоке. Свои вещи на верхнюю полку она закидывала сама — никто так и не согласился ей помочь — вдруг что-то бы не так положили».

Автор статьи
Ксения Малахова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.