"Двухметровая детина, а все ещё ребенок". Мать в поезде запретила сыну уступать место пожилой женщине

Двухметровая детина, а все ещё ребенок. Мать в поезде запретила сыну уступать место пожилой женщине
Фото: www.amic.ru

Рейс «Саратов — Москва», подростки-спортсмены и одна неадекватная мать.

Эта история рассказана одним из проводников поезда дальнего следования «Саратов-Москва». Дело было прошлым летом.

Едем в Москву. Еще в Саратове ко мне подошла пожилая женщина и вежливо попросила ей помочь. Дело в том, что на днях ей сделали операцию, и она не может подняться на верхнюю полку (других билетов не было) — вот и попросила разрешить разместиться на нижней, пока никого нет.

А на промежуточной станции в вагон села группа детей-спортсменов в сопровождении родителей. Ну как детей: парням на вид лет 15, а ростом они выше меня — под метр восемьдесят и больше. Все адекватные, спокойные, едут на соревнования в Москву.

Но не тут-то было. Подходит ко мне мать одного спортсмена и заявляет: «На нашем месте сидит женщина и не уходит. Идите, разберитесь». Прихожу — там женщина из Саратова заняла полку несчастного ребенка — 15-летнего накачанного, почти двухметрового парня.

Говорю: «Пассажиры обязаны ехать на местах, указанных в билете, но по обоюдному согласию можно и поменяться. Парень, уступишь место женщине?» Тот соглашается.

Но мать оказалась несогласна с таким решением. «Он несовершеннолетний, недееспособный, чтобы принимать самостоятельные решения! Решать буду я!», — заявляет мадам.

То есть он — смотрите выше — недееспособный?!

Его мать не унимается, грозится позвонить на горячую линию и нажаловаться на меня. Пожилая женщина предложила доплатить за разницу в местах, но ту было не остановить.

Однако, парень всё же уступил место, благо ехать осталось одну ночь.

Источник: «Пикабу»

Автор статьи
Ксения Малахова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.