Цукерберг захотел купить Калининградскую область, но не вышло — потому что фейк

Цукерберг захотел купить Калининградскую область, но не вышло — потому что фейк

Новость о том, что миллиардер и основатель крупнейшей в мире социальной сети Марк Цукерберг, чей капитал в 2019 году оценили в 76 миллиардов USD, обратил внимание на Калининградскую область, и подумывает о создании на ее территории научного государства, (внезапно) оказалась фейком, причем трехлетней давности.

Накануне в региональных СМИ и не только растиражировалось сообщение о том, что регион, окруженный европейскими странами, привлек Цукерберга своим расположением и культурным наследием — Калининград подарил миру Амадея Гофмана, Рудольфа Позе, Карла Неймана и Иммануила Канта.

«Мне тут сказали, что сейчас Российская Федерация столкнулась с серьезными экономическими трудностями. Узнав об этом, я решил написать через сеть микроблогов Twitter своему другу Дмитрию Медведеву, с которым ранее встречался в Москве. Я попрошу его рассмотреть возможность продать мне эту территорию», — якобы заявлял бизнесмен, выступая в Дели перед студентами Индийского технологического университета.

Миллиардеру приписали намерение создать на территории Калининградской области «уникальное государство», научную и культурную цитадель. Официального и вообще какого-либо ответа от России на слова Цукерберга пока не поступило и вряд ли поступит, и это не удивительно, потому как вся новость — не более чем перовоапрельская шутка от портала baltmore.ru, опубликованная весной аж 2016 года.

Тем не менее, многие россияне, возможно, даже во второй раз, в новость поверили и высмеяли задумку Цукерберга, предложив миллиардеру заплатить России лайками, намекая на созданную им социальную сеть Facebook.

 

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.